トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内
こちゃんと イベント
■イベント

●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
●2015年のイベント

 

2016
●春休み親子食育イベント開催
●「家庭薬膳料理教室」〈春〉
●「家庭薬膳料理教室」〈夏〉
●「神宗のだしセミナー」開催
●第5回スマートレッスン:東海漬物(株)
●第6回スマートレッスン:(株)天塩
●精道小学校:「お茶の授業」
●精道小学校:「お漬物授業」

●夏休み畑家族開催
●夏休み親子食育イベント「スポーツ食育」
●「家庭薬膳料理教室」
●精道小学校:「お漬物授業」
●NAS伏見桃山×大阪スローフード協会×大起水産㈱
「家庭薬膳料理教室」(最終回)
●「神宗のだしセミナー」
●イオン×ハグミュージアム×大阪スローフード協会


ハグミュージアム(大阪ガス)×大阪スローフード協会 コラボ「家庭薬膳料理教室」

コラボ「家庭薬膳料理教室」 春・夏・秋の3回シリーズ 開始

春:平成28年5月17日(火)

          ロート製薬の専属国際薬膳師が教える「オリジナル家庭薬膳料理教室」が始まりました。

 
 旬の食材や時季を知って食べよう。季節ごとの食養生を学び、春野菜の料理を調理実習しました。「薬膳」って難しそうと思っていたけれど、こんなに簡単に作れるんだと、参加者の皆様が大絶賛でした。春野菜を使っての酢豚、サラダ、和えもの、スープ、デザートそして、玄米ご飯とお腹いっぱいになりました。
 

今回のチラシです。春のちらしです 5.17 国際薬膳師 溝間さおり氏による「家庭薬膳講座」

溝間さおり氏と近藤亜紀氏による本日の料理デモ・・・みんな真剣でした

参加者はそれぞれの自分が担当する料理作りに真剣でした。

参加者はそれぞれの自分が担当する料理作りに真剣でした。

本日のお食事です・・・・ボリュームがあって大満足!

   

 

 

   
   
   
   
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.